О луне

Ночные краски в раннем небе,
На улице уже весна,
Но лишь луна в прелестном свете
Как прежде, радостью полна.

Она беспечна и отрадна,
Знакома каждому из нас,
Она - посланник мира вечных,
Рассказчик множества прекрас.

Седин не видно на дорогах,
Устланных белой периной,
Отлитых светом белодонным,
Каймленным радостью живой.

Печально только, что не часто,
Но редко можно увидать
Такое чудо, что напрасно
Идёт по небу словно вспять.

Хотелось бы услышать боле,
Но скрылась уж она совсем
За стенами из гипсартона,
Забором нынешних всех дней.


Рецензии