Мостик

Этот берег и тот берег
Русло узкое канала.
Здесь, без ссор и без истерик
Счастье крылья расправляло.

Над каналом мостик славный.
Помнишь? Мы на нём встречались!
И вопрос, наверно, главный:
Мы из-за чего расстались?

То  ли в жизненном потоке
Очень мало было силы, -
Ветры перемен, жестоки, -
Наши силы подкосили?

То ли мало было веры,
Обоюдного терпенья,
То ль у нас были без меры
Все бесчисленные прения?

Мы когда-то загадали:
Чтобы связи крепче были,
Клятву верности мы дали
И замочек прикрепили.

Но на мостике железном,
(Нас припомнит ли мосточек?)
Висит грузом бесполезным
Нашей общности замочек.

07.04.2020  23.02


Рецензии