Просто бизнес

       «Землю не должно продавать навсегда, ибо
       Моя земля: вы пришельцы и поселенцы у Меня.»
       (Книга Левит 25:23)



Продаётся земля... Вкупе
           с совестью, с памятью предков...
Подходи! Забирай!
           Можно - оптом, а нет - на развес.
Небывалый товар -
           чернозём плодородности редкой -
На продажу уйдёт,
           как попрание воли Небес...

Продаётся земля...
            Ненасытным, свирепым хазарам
Отдаёт панство наши
            поля, степи, рощи, луга...
Как так вышло, что
            стала святыня обычным товаром?
Не по-божьи - отдать
            непродажную в рабство врагам...

Продаётся земля -
             беззаконно, преступно, цинично...
Начинается торг...
             Плачет Кий, плачут Щек и Хорив...
Лишь седой Борисфен
             катит воды свои безразлично, -
Непонятен ему наш
             славянский сердечный надрыв...


Рецензии