***

Обречён на страданье поэт,
Ибо только страданье одно
Заставляет искать нас ответ,
Почему оно Богом дано.
И не радость, а горесть ведёт
Нас поэтов на славный Парнас.
Только лира печально поёт,
Утешая в ненастия час.
Всё, что было когда-то, прошло.
Всё, что будет в грядущем пройдёт.
Всем тревогам и страхам назло.
Лишь поэт всё поёт и поёт.
А по небу плывут облака,
И ручьи всё искрят серебром.
И тому только участь тоска,
Кто был свыше стать призван певцом.
У поэта есть голос и слух,
У поэта есть воля и ум,
У поэта есть чувства и дух -
И поэт исполняется дум.
Если миру тепло и светло,
Но для мира тебя уже нет,
Поздравляю, тебе повезло,
Ты такой же, как мы, ты - поэт.


Рецензии