Прогресс

Спутники, компьютеры, смартфоны,
Интернет и сотовая связь
Сделали карманным мир огромный,
Уместив его в руках у нас.

Самолёты и автомобили,
Поезда, экспрессы, корабли
До предела сжали, сократили
Мега-расстояния Земли.

Нефть и газ, алмазы и металлы,
Ветер и энергию небес
Получили мы или достали
И служить заставили себе…

Нас влечёт стремительность прогресса,
Мы во всём потворствуем ему…
Только бы проложенные рельсы
Шли туда, где свет, а не во тьму!

Только бы при этом не пропали
Искры теплоты в глазах людей,
Только бы они не забывали
Ни отцов своих, ни матерей!..

Только бы при этом не исчезли
Их мечты за западным бугром…
Только бы все помнили о чести,
Долге за добро платить добром!

Только бы не отреклись от истин
И святынь своей родной земли…
Только бы ни злобой, ни корыстью
У людей сердца не заросли!

Только бы судили – кто что значит –
По его делам, а не вещам…
Только б, став сильнее и богаче,
Человек душой не обнищал!..


Рецензии
Солидарна с истной такой))

Татьяна Валерианина   09.04.2020 14:41     Заявить о нарушении