Эдвард Григ

Не одолеть природных мер –
Из детских вырасти рубах?-
Касаясь всех Вселенских сфер,
Григ передАл души размах.

Какой огромный выдох - бунт:
В морщинах Осло небосвод,-
Пусть заблуждается Пер Гюнт,-
Но вечно Сольвейг его ждёт!

…Из- за камней выходит  тролль.
Щебечут птицы и поют.-
И утихает в сердце боль,-
Мир в красоту ведёт, в уют…

…Фиорды – как обрывки гор.
Горит на солнце водопад
И славит клавишей аккорд
И звуков солнечный каскад…

О, малый Григ! Ты стал большим!-
В гиганта вырос ты из крох.
Твой мир, как жизнь, несокрушим,-
Ты в музыке велик, как Бог!!!


Рецензии
Замечательное посвящение, Наташа, чувствуется, что ты - знаток музыки и души музыканта. С теплом)

Ядвига Боброва   09.04.2020 20:26     Заявить о нарушении