Девушка в резиновых перчатках

В мире объявлена пандемия.
Грянула, словно с небес гроза.
И затаилась моя Россия
Страх, словно сполох блеснул в глазах.

Гляну в окошко, а внешний мир там
Будто бы вымер навек. Всерьез.
Вот и ладони пропахли спиртом,
Не ароматом садовых роз.

Я убиваю усердно вирус.
Всякий. В короне. Простой.Любой.
И,уповая на божью милость,
Снова свидания жду с тобой.

Чем обернется нам все? Загадка
Репертуара избитых тем.
Ты мне в подарок принес перчатки
Вместо тюльпанов и хризантем.

Я не в обиде. Во мне цунами
Не породили протест и боль.
Мы победим! Потому что с нами
Вера! Надежда! Не страх. Любовь!


Рецензии
No pasaran! Спасибо!

Николай Терганов   24.06.2020 13:13     Заявить о нарушении
No pasaran! Николай...

Эману Элька   24.06.2020 18:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.