У весны свои законы

У весны свои законы,
их она не отменяет.
С птичьим гомоном и звоном
капель - бодрая такая.

Раскрывает почки дружно
и любуется собою.
Мы - в домах, она - снаружи
дразнит дерзкою мечтою.

Ей совсем без нас не скучно.
Это мы по ней скучаем.
(настроенье - туча-тучей).
Выпить что ли с мятой чаю?

В ограниченном пространстве
срочно ищем, чем заняться.
Мир, с завидным постоянством,
будет к лучшему меняться.

Мы сегодня - Робинзоны
с хрупким уровнем защиты.
Ставя вирус вне закона,
воздержитесь от визитов!

А корабль спешит на помощь.
В парусах - попутный ветер.
Улыбнитесь миру, вспомнив,
как любви росточек светел.

  09.04.2020


Рецензии
Красотень, Светочка, улыбаюсь тебе и миру! Держись, моя дорогая,
а мы, твои читатели, будем тебя ждать и поддерживать! Обнимаю!

Ирина Фетисова-Мюллерсон   30.04.2020 16:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.