Новые дороги

Растеклись по венам белыми ручьями,
Новые дороги старых городов,
Укрепляя стены долгими ночами,
Тонкою иглою проникая в кровь.

Длинные треноги кронами раскрылись,
В гнездах одиноких жизнь мою храня.
Под напором пальцев ставни приоткрылись,
Трубы наполняя каплями дождя.

Ветерок несмелый грудь мою ласкает,
Приоткрыв оконце легким сквозняком.
И по ржавым рельсам в дали убегает,
Обжигая кожу свежим холодком.

В коридоре узком белые халаты,
Кафель полируют мертвой тишиной.
Открывая двери в шумные палаты,
Вышивают парус трепетной рукой.

Новые дороги, белыми ручьями,
Растеклись по венам старых городов,
Зажигая свечи темными ночами,
Тонкою иглою проникая в кровь.


Рецензии