Мне бы

Мне бы в небо,
Мне бы к звездам.
Мне бы в лето,
Мне бы к соснам.

Мне б в поход,
Рюкзак за плечи.
Мне б на восток
Уехать далече.

Мне бы в поезд,
В путь дорогу.
Под стук колес
Оставить тревогу.

Мне бы в горы
К снегам, вершинам.
Мне бы все ссоры
Засыпать лавиной.

Мне бы к морю,
Прибоям, отливам.
Мне бы свободу
Искрящуюся переливом.

Мне бы во льдах
Заморозить плохое.
Мне бы свой страх
Отпустить, как былое.

Мне б в дорогу
В дальние дали.
Мне бы тревогу
Оставить с печалью.

Мне бы проснуться
От тяжкой дремоты.
Мне б потянуться
Сбросить оковы.

Мне бы расправить
Гордые плечи,
Чтобы оттаять
Ото льдов вечных.

Мне бы раскинуть
Крылья в полете.
Мне бы направить
Ввысь самолеты.

Мне б улыбнуться
Широкой улыбкой.
Мне б окунуться
В счастье, что зыбко.

А лучше, оставлю
Частицу «бы» в прошлом.
Свой взор устремлю
К небу и звездам.

Возьму вещи, рюкзак,
Устремлюсь в горы.
И просто, вот так
Полюбуюсь простором.

Оставлю все то,
Что тревожило душу,
Под горным плато
Негатив весь разрушу.

Отправлюсь к морям
На поезде дальнем.
Умиляться волнам,
Да гладью зеркальной.

С улыбкой пойду
По жизни дороге.
Я себя соберу,
Как по капельке, море.

С каждым метром пути
Стремлюсь: стать добрее,
Духовно расти,
Быть мудрее, честнее.

Вновь обретая себя
Прощу все обиды.
Переплыву слез моря,
Покорю все вершины.

Полюбив этот мир
Открою сердце и душу.
Услышу пение лир,
Оно зло все разрушит.

Свой тогда устремлю
Взор в небесные дали.
Там увижу Луну
И крылья расправлю.

Вот тогда среди звезд
Любуясь огнями
Полечу строго ввысь,
С горящими очами.

В которых горит
Огонь жизни красивый.
Он сможет победить.
Ему все под силу.

Тогда стану собой,
Отпустив груз прошлого.
Соединюсь воедино с судьбой,
Как мне и завещано.


Рецензии