И двор необычайно тих

   
Коты, и те на карантине.
И двор необычайно тих…
Гуськом построились машины…
Патлатый дворник (ну не псих?)
Без маски, даже без перчаток
Из урны выгребает хлам.
Несётся скорая куда-то.
Дай Вышний здравия врачам...
Галчонок-город пылью блёклой
Пугливо дышит за окном.
Теплынь… сегодня мою стёкла,
Преобразить пытаясь дом,
Пока ещё совсем не взвыла
От этой самости преград…
Добавлю в воду много мыла…
Пусть грозди пузырей летят
На улицу через проёмы
Им точно вирус не поймать…
Я дома, дома, дома, дома…
Но как же хочется гулять!


Рецензии
Какие солнечные стихи, Ро! С теплом и уважением, искренне Ваш Эд

Эдуард Скороходов   09.04.2020 22:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.