КАК ЖИТЬ

Как много желают поэты порой,
Чтоб  в доме уют был, достаток, покой.
Чтоб дети росли и здоровыми были
Мужчины служили любимой России.

Не думали, как выживать на земле?
Когда погибают на мирной войне.
На дальних границах, чужих рубежах
За что получают зарплату в рублях.

Приносят зарплату мужчины свою,
А как на неё содержать всю семью?
Как жить в этом мире и как выживать?
Когда олигархи всё могут отнять!

Да, надо любить нам Россию свою.
В стихах своих песнях о ней я пою.
Но в том, что живём так, нет нашей вины.
Вина на правителях нашей страны

И цель у правителей этих одна.
Для них все богатства и наша страна.
Им сколько не дай будет мало всегда
И их не тревожит народа беда.

Так где же Россия? Где наша страна?
Где  власть для народа? В чем наша вина?
А в том, что Россию мы можем любить
Но сами не можем врага победить.

Толчёмся, боимся живя в нищете,
И любим Россию, и хвалим везде.
В угоду, кто власть у народа забрал
И русский народ в безвременье втоптал..


Рецензии
Добрый вечер, Николай! С волнением и одобрением читала ваши искренние строчки о России! Спасибо Вам за святую истину! Спасибо! Радости Вам и благоплолучия дому вашему!
С искренним уважением,

Верона Шумилова   14.06.2020 18:29     Заявить о нарушении