Убей в себе поэта, прекрати

Убей в себе поэта, прекрати
Слагать уродцев, их зажми в горсти,
Вари борщи, мужей, детей расти,
И хватит что-то там во сне плести
О вдохновенье, что манит из быта.

Ложись пораньше спать, побольше ешь,
А что ветра поют в грудную брешь -
Не слушай и иллюзией не тешь
Свою гордыню, что проела плешь
О том, что твое слово не избито.

Все лучшее сказали за века,
Отсюда – горлом по ночам тоска
И обреченность, бьющая в висках,
Как птица в доморощенных силках,
Которая охотником забыта.


Рецензии