Сорок первый

СОРОК ПЕРВЫЙ ГОД
Отец мой слышал, как гремят раскаты,
Не грома дождевого, а войны.
Он видел, как бегут в огонь солдаты,
Что обещали, я вернусь, ты жди.
Год сорок первый, обречён солдат,
Ему приказ, не отступать, ни шага.
Но не хватает им винтовок и гранат,
С врагом дерутся всё же до, упада.
Как страшно жмут их танковые клещи,
Но и в аду, кого-то Бог хранит.
Любой солдат и офицер без чести,
Когда он отступает и бежит.
Приказ в атаку, встали как один,
Бегут за командиром, пригибаясь.
Свинец свистит и вот уж не один,
Упал, с землёй на веки, обнимаясь.
Враг вот он, с Богом, вспоминая мать,
Мы бьём его, мы сильные, шальные.
А, главное опомнится не дать,
И бить, и рвать, ведь мы ещё живые.
Сейчас начнут нас танками топтать,
Мы по зубам фашисту дали круто,
Ни Бог нам не поможет и не мать,
А жить так хочется и надо, почему-то.
Да мы погибли, не печаль храни,
Пусть память сохранит твоя, отвагу.
Ни сталь, ни страх сломить нас не смогли,
Ведь был приказ не отступать, ни шагу.


Рецензии