Впервые за последних много лет

Впервые за последних много лет
Пришла пора нам, наконец, понять,
Бог терпелив, но строг Его ответ.
Бог может за грехи нас покарать.

Не Он, конечно, убивает нас –
Привычка наша безрассудно жить.
Не Он однажды людям дал приказ
Бесценный дар – здоровье – не ценить.

От гнева Божьего нас маски не спасут,
Вакцина правды и любви нужна.
Нас всех ждёт справедливый Божий суд
Где будет каждому дана его цена.

Она определится не в деньгах,
Имуществе, наградах, должностях,
Она определится не в словах
И прочих невесомых пустяках.

Она лишь в мере правды и любви
И в настоящих праведных делах.
Кто праведно проводит дни свои,
Тому в тревожный день неведом страх.

И хуже всех сейчас, пожалуй, тем,
В чьём доме жили суетность и лень.
Они чужих не видели проблем,
Гуляли, развлекались каждый день.

Теперь же остановлен глупый бег,
В свою есть время душу заглянуть.
И может вникнуть каждый человек
В великую Божественную суть.

Спокойно, тихо и не торопясь,
Свои понять проступки, наконец,
Восстановить с великой Правдой связь,
Ту что Небесный дал ему Отец.


Рецензии