Над пьяным Ангел мотыльком летает

НАД ПЬЯНЫМ АНГЕЛ МОТЫЛЬКОМ ЛЕТАЕТ

Жизнь мотылька на кончике свечи.
Огонь горит, и мотылёк витает
Вокруг огня… Задуй огонь свечи –
Где мотылёк? – Да был ли он, кто знает.

По-разному идёт жизнь у людей –
Одни смеются, а другие плачут.
А тот, кто между всех прошёл огней –
Наверно сумасшедший, не иначе.

Или напился вдрызг – таким везёт.
Над пьяным Ангел мотыльком летает.
Кто знает, что страну всю завтра ждёт.
Тот, может сам себя оберегает.

Огни, огни – манят к себе, зовут.
Не Прометей добыл огонь, поверьте.
Жар – мотыльки на крылышках несут.
Сгорает всё на этом бренном свете.

Дождь – жизнь и смерть для каждого в пути.
То Спас небесный. То «слепой» - знак смерти.
Но не ему залить огонь в груди.
У пьющего огонь в крови – «трут» вертит.

Жизнь мотылька на кончике свечи.
Не вирусом убьёт, так по лбу палкой.
Или угаром от худой печи…
Кого-кого, а мотылька мне жалко.


Рецензии