Апрельское

Первого в гости нагрянул Апрель,
Предупреждая с порога «не верь»,
Вновь беззастенчиво принялся врать,
С губ поцелуи-смешинки срывать.
Утро морозно, ему нипочём,
Солнце апрельское греет плечо.
Расхохотавшийся ветер-чудак
Модный Апрелю примерил пиджак.
Дни быстротечны, за первым - второй
Солнце меняет за Лысой горой,
Под беззаботное пение птиц
Спишутся тридцать апрельских страниц..


Рецензии