Приковал

Диван, снова приковал меня,
И этой,приковкой, идущая рифма.
Пришла,  присесть меня маня,
Говорит,я жизненная лимфа.

И жизненней,той лимфы нет,
Собой, дарует взгляд на идущее.
Об этом,может сложат сонет,
Или, ещё что-то, сердце влекущее.

Это, такой божий дар,
Бог! Дал рифму в подруги.
И ведёт меня, как радар,
На какие-то, ещё не познанные круги.

По кругам,ходит и ходит мозг,
Он,слагает рифмы и слагает.
Рифмы, может достойны розг,
Но мозг,как может,так и излагает.

Опыт жизни, большое учение,
Только ты, правильно ,живи.
И пройди, сквозь немыслимое мучение
Каждый, пройденный день оживи.,

Оживи его,в рифму певучую,
Благо жить, этим воспой.
Отведи тем,беду неминучую
И веди всех,нужной тропой!


Рецензии