Касатки

Фото автора.


Молодые кони резвятся в загоне,
Тот, что в яблоках, всех покруче,
Что с них взять? Пусть резвятся, на то и кони,
Рядом ферма, большая опилок куча,

А на куче охранник в блаженной неге -
Спит собака, тепло ей, опилки греют,
Соревнуются пусть там лошадки в беге,
Она дела до них совсем не имеет.

Тут же лужа и мягкой глины полно,
Птички сели две, кажется это касатки,
Не отнимешь того, что природой дано,
Месяц май это месяц для птичьей кладки.

Глина? Что ж материал им подходит,
И соломинки в ней очень им пригодятся,
Здесь всегда для гнезда что-нибудь да находят,
А сейчас, непременно, им нужно стараться.

Ферма - место для жизни птиц подходящее,
Насекомых хватает, не переловишь!
Их пугает скотина, кругом ходящая,
И гнездо, без проблем, ты у фермы построишь.

Хвостик вилкой и длинных крыльев коса,
Потому и зовут ласточку деревенской,
Не смущает лай, ржание, голоса,
Она рядом с людьми живет, вместе не тесно.


   09.04.2020.


Рецензии