Ты хвали меня...

Ты хвали меня, друг мой, безбожно,
Презирай все другие хвалы,
Чтоб поверила я - всё возможно,
Чтоб стерпела все зависти злы.

Если руку твою отпущу вдруг
И заплачу в уныньи ничтожном,
Ты поймай этот жест, милый друг,
И хвали, и клянись в невозможном.

Если я возгоржусь, стану злою,
Вскрикну гордо проклятья тебе,
Ты последуй, мой друг, за зарею,
Возврати ты меня ко судьбе.

Но не верю теперь в свои силы,
Я не верю в свой дар и талант,
Ты хвали, от Творца до могилы,
Ты - мой Оскар, мой Нобель и грант.

Ты хвали меня, друг, без остатка.
Верь, надейся, хвали и люби,
Словно мама, расти меня сладко,
Словно бог мой, меня береги.


Рецензии