Весна всегда дружелюбна

Весна всегда дружелюбна.
Сегодня общается с Зимой.
Замерзла река и снег стеной,
апрель.. и совсем не людно.

А вчера был осенний чай...
солнечный день, синее небо,
синичкин встревоженный щебет,
в котором сухим листом
- Прощай...

У весны есть подружка Лето,
они шьют яркие платья,
вышивают поля гладью
и радуются  первоцветам.

Весна, весна... ей с собой скучно,
поэтому столько оттенков -
то льдинка, то на стволе венка,
то облачность нежного чувства.


Рецензии