Над чахлой, пыльной зеленью закат...

                *    *    *

Над чахлой, пыльной зеленью закат
       Удушливый разбрызгал яд.

Кривые тени прутьев меж травы
       Недвижны и мертвы.

В сухом, нагретом запахе песка
       Ни дождика, ни ветерка.

Глухого дня мучительный распад.
       Тоска. Бессилие. Закат.

Былые образы, мелькнувшие вдали,
       Погребены в густой пыли.

9 мая 2006


Рецензии