Работал на стройке

Под окном куст душистой сирени,
Ставни резные, родительский дом.
Всю ночь соловьиные трели,
Иконка в углу над столом.

С утра мама хлопочет у печки,
У окна отец курит махру.
В углу не зажжённые свечки,
И берёзка шумит  на ветру.

Весна и окошки все настежь,
Ветер тёплый ласкает герань.
Я проснулся в душе моей счастье,
Отдаю малой родине дань.

Как давно я не спал в своей койке,
Запах маминых щей не вдыхал.
На БАМе работал на стройке,
Пять лет стариков не видал.


Рецензии