Радуясь, Весне!

Пригреет солнце, лёд растает...
Как только высохнет вода,
Одна и та же пыль летает...
За ветерком, туда... Сюда...
Рванёт навстречу - рот закроет...
Обратно, тоже не Ташкент...
И с гениальною корою,
И с тьмой над бездною в башке...

Страдаем мы, её глотая,
Сквозь слёзы радуясь Весне...
Себя счастливцами считая,
По - отношению к сосне...
Что, зацепившись за вершину,
На диком севере зимой
Стоит одна... на Украину...
Как раз над финишной прямой...

06.04.2020


Рецензии