Сонет Минутное Видение

Минутное видение, как
   Млечный метеор!
Блаженства и мучения,
 Незримой любви спор.
В том призраке во сне,-
 Он наяву, не виден.
   Любовный спор!..
В тебе. В той звёздной
Пирамиде. В любом раскладе,
Виде. Ты сам же, очевидец.
Рассеялся туман. И зримость
Пробужденья сама уйдёт
 В роман!? В фонтан!?
В минутным тем, видением.


Рецензии