Наша осень

Ветер злых сентябрей, не навей нам беду и ненастье.
Не врывайся в окно безысходным осенним дождем.
Подожди, дай почувствовать позднее мирное счастье.
Приутихни, замри. Мы пока в тишине подождем.

Как надеялись мы, как нам часто желанно казалось:
Наша осень придет с затаенной улыбкой в глазах.
Древнерусская грусть перешла в вековую усталость.
Да сырая земля никогда не рассыплется в прах.

Холода улетят, непогода останется в прошлом.
Зацветет медуница на русских весенних полях.
Чудо-травы взойдут, и иваном-да-марьей поросшие,
Тропы нас приведут к роднику в заповедных лугах.


Рецензии
Холода улетят, непогода останется в прошлом.....
Строки, вселяющие надежду.
Спасибо, Вера.
А весна-то не за горами.....
Всех благ и радости сердцу.

Александр Ляйс   09.01.2024 22:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.