Он

 

Он не хотел быть  строчкой
выпуска новостей…

— Господи, дай отсрочку!
Пусть временной ручей
катит наш мир, как прежде,
многие сотни лет.
Господи, дай надежду,
что не сотрешь нас… Нет?
Вымрем, как  динозавры?
Мы же чуть-чуть умней...
Дай дотянуть до "завтра",
чтобы поднять детей,
чтобы смиритъ гордыню,
лучше познать себя.
Ты не жестоковыйный,
Господи, так нельзя…
Маску надев, перчатки,
взяв  со стола  очки,
выдохнул:— Всё в порядке,
хочешь молчать — молчи…
Может, хоть знак какой-то?

Переступил порог:
— Срочно добавить койки
в инфекционный блок!
Выдалась ночь спокойной,
время начать обход.
— Здравствуйте, знаю — больно,
 вылечим, заживёт.
Нет, не несите вздора! —
голос  и добр, и строг.
— Будете дома скоро.

...Он здесь и царь, и бог!


Рецензии
Просто отлично. Большое спасибо!

Татьяна Сивкова   08.01.2021 19:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.