2025 год

Две тыщи двадцать пятый год.
Земля прекрасна, воздух чист,
Прелестный утренний восход
Наполнен трелью певчих птиц.
***
В полях растёт ковыль и мак,
Сирень цветёт, и вдоль опушки
Река бежит, а в ней судак,
И громко квакают лягушки.
***
Промчалось стадо кабанов
Сквозь заросли лесной малины.
Стрижи парят средь облаков,
Поёт скворец в ветвях осины.
***
В садах Эдема в ранний час
Бог в тихих думах размышлений
От прошлой расы, то есть нас.
Прошло три года очищений.
***
Всю Землю снова воссоздав,
Убрав баталий прежних грязь,
Сидит Бог грустный, заскучав,
Разборок средь людей лишась.
***
Прошли так быстро две недели,
Как Бог придумал свой генплан.
Смотрел он разные модели,
Но выбор пал: модель — Иван.
***
Состряпав новой "твари" облик,
Сидит довольный сам собой.
Иван же прыгает, как кролик,
Дивясь от жизни неземной.
***
Но счастье долго не продлилось,
Иван нашёл сарай с вином.
И тут нутро всё проявилось -
Устроил пьяный он погром.
***
И Бог не выдержал такого -
Пусть будешь ты и божей тварью,
Я поступлю с тобою строго
Создам тебе жену я, Марью.
***
Отправлю вместе Вас на Землю,
Как раньше с Евой поступил,
Твоим молитвам я не внемлю.
Адам тогда, как ты, молил.
***
Две тыщи двадцать пятый год.
Земля прекрасна, как всегда.
И вот открылся небосвод -
Иван да Марья — Вам сюда!
***


Рецензии