Ведущий

То чувство, что ты сможешь
  помочь другим,               
Что нужен им, и опыт
  твой необходим,               
Вселяет в душу трепет,
  на подвиги зовёт,               
И превращает лепет
  в уверенности взлёт.

И ты готов подняться
  над самим собой,               
И хочешь попытаться
  построить мир другой.               
И ты готов на деле
  стать для людей судьбой,               
Взять на себя ответственность,
  вести их за собой.

И стал ты вроде выше,
  и вроде стал важней,               
Тебя хотят все слушать,
  и всем ты стал нужней.
Теперь ты знаешь точно,
  уверен, убеждён,               
Что если их возглавишь,
  всяк будет награждён.

И ставишь ты задачу
  для всех и для себя,               
И видишь, кто что значит,
  что можно, что нельзя.               
Их поведёшь туда ты,
  куда они хотят,               
И больше нет возврата,
  и нет пути назад.

Ты понимаешь ясно,
  куда направить путь,               
И смотришь беспристрастно,
  тебя им не свернуть.               
Есть чувство, что ты сможешь
  сейчас помочь другим,               
Что нужен здесь, и подвиг
  им твой необходим.


Рецензии