Мыслями не питаются

Чукче ли в тундре бояться
Африканской лихорадки,-
В яранге от неё скрываться,
Играя с женой в прятки?..

Сочувствуя, думать о неграх:
Как там живут в саване они,-
Забыв об эвенках и кедрах,
Что ближе далёкой родни?..

Напомнит, наверное, голод
О необходимости охоты?-
Там, где лютует холод,
В добыче смысл работы...

Думами сыт не будешь,
Мыслями не питаются,-
Трудом интерес разбудишь,
Если руки стараются!

БЮСТ       2020 г.


Рецензии
да, мыслями сыт не будешь

Эжен Духовиков   10.04.2020 14:15     Заявить о нарушении