Сколько можно пить с одиночеством

А есть ли будильник способный пробудить жизнь
Или себя замуровать
Таким бумажным рвётся чистый лист
Клей ищет возможность к себе намертво не прижимать
Потомок вчерашней скуки, разорванного горла крика
Плохо реагирует на даром подаренный нервный срыв
Меня не будет вчера для завтрашней разлуки
А  пусть сегодня этой датой капнет чёрное, красное,
или негативной краской  на не отрывной  календарь

И только тени выползли снова залезть, отражение уже мерцает
Меня не устраивает уже всё, но я ведь с краю
У финала подобраны лица смотреть спиной к окну
Там свет преломляет вязкую теплоту
Там холодом вымирает город,  который летом в снегу
 И движется еле - еле сон о нём на яву

Рассади белые розы в чёрные шипы роз
Там останутся красные капли от срезов за упокой
Там глубоко ныряет море, да речкой мелеет
Там по колено руки, обрубками холодеют
И выжигает соленым холодом каждого, кто из земли вырастает крапивой
Кто не виновен, но с виновным именем

Пусть я затёрт льдами своей души горячей ванны
Пусть я ни чего не значу
Но ведь где то ползёт рука  клешнёй
Прекратить, оборвать мокрую нить сухой
Там, под откос идут чьи - то слёзы
Там под откос идут чьи - то морозы
Там вешают на ветрах верёвки сушить в форточки сквозняки
А я всё пишу  и пишу  для своих стихов  одни заголовки 


Рецензии