Запретные ларцы. На злобу дня

И снова кто-то где-то усмехнётся,
мол, «правды не узнать вам никогда»*,
и снова с жизнью  намертво схлестнется –
с «венцом творенья»! – нежити орда.

Не странно ли, от этих горе-полчищ
житья не стало лишь с недавних пор.
Как будто кто-то,  одурев от жёлчи,
увы, дорвался  до ларцов «пандор».

О, эта тяга! жажда  «высшей власти»! –
стремленье вскрыть запретные «ларцы»:
хранятся в них все «счастья» и «несчастья»,
начала жизни и её... концы.


*фраза, сказанная «Горби» на трапе самолёта, вернувшего его из Фороса.


Рецензии