кораблик

Долго ли коротко мучилась родами.
Хрупкий кораблик тягучими водами
Вынесло. Разве удержишь, отважного,
Тонкого,  ломкого,  белобумажного?
Лёгонький, маленький, смелый, не знаешь ты,
Сколько ещё натыкаться на камешки
Частые, крупные, тайные, острые.
Сколько всего нарастает коростою.
Буду хвататься за сердце болящее,
Крадучись, плыть камышовыми чащами,
Вёсла царапать густыми осоками,
Взглядывать в небо над речкой высокое.
Нежно-настойчиво ивовой веточкой,
Еле касаясь кораблика-деточки,
Буду вести. Окружая ладонями,
Омутов ямы сокрою бездонные.
Вспыхнет простор за последней излучиной,
Скрипнут, прощаясь устало, уключины.
Дальше ты сам. За седыми  туманами
Реки встречаются все с океанами.
Эти сильнее, страшнее и строже, но
Мамам к большим кораблям не положено.
Старая лодка в безветренной гавани
Тихо желает счастливого плаванья.


Рецензии
Очень интересная аллегория на тему материнства и преемственности. Спасибо за впечатления!

Емельянова Виктория 4   05.09.2020 13:17     Заявить о нарушении
Пожалуйста). Приятно, что понравилось). Спасибо

Наталья Возжаева   07.09.2020 10:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.