Май замаял

Удушье майского зноя,
Пыльная сухомятка.
Кажется, всё живое
Полегло без остатка.
Пот и кожное сало
Вытопились тягуче.
А сознанье устало –
Скверный и скучный случай.

Залоснился несвеже
Воротник у плащевки.
Жизнь идет всё поспешней,
Никакой остановки.
От жары не укрыться,
Духоте нет исхода.
Разопревшие лица
Ошалелого сброда.

На пять месяцев эта
Предстоящая пытка
Оголтелого света,
Теплового избытка.
Ярко, резко и пошло
Шпарит солнце свободно.
И душе невозможно
Примириться с погодой.

10 мая 2006   


Рецензии