О детстве, мёде и пчёлах... вспоминая лето...

Скажите вслух «М-ё-д..»
Чувствуете, как во рту  сразу  стало сладко?
Мёд — моя особая любовь.
В пору моего детства папа занимался пчеловодством…
Я знаю как устроен улей, как выглядит вылетевший из него рой,
что такое дымокур, медогонка и омшаник… А ещё, что нельзя
отмахиваться от жужжащей рядом пчелы, а уж тем более убегать…
Но… отмахивалась, убегала и была сто раз ими покусана...)))
Моя средняя сестра была для пчёл как своя, поэтому смело ела малину,
растущую за ульями. Я же терпеливо ждала, когда она мне принесет
горстку ягод…
А процесс «освобождения» мёда из сот в медогонке?… Это прямо 
работа-работа…  Крутишь  ручку  аппарата  и наблюдаешь,
как мёд золотыми нитями стекает на дно ёмкости…
Мама наливала нам полную тарелку свежего ароматного мёда…
а ещё по чашке молока, и всё это с белым хлебом… ммммм… Это та-а-а-а-к вкусно!
Детство… детство…
Да, среди всех моих любовей — мёд самая сладкая любовь… :-)
По ТВ слышу новости, что гибнут пчёлы от химикатов… печалька…
Люди! Мы куда без этих трудяжек? Это они помогают расти-цвести
всему живому и зелёному!
Путь-дорожка предстоит в Башкирию… Туда, где самые широкие рассветы
и тёмные ночи, самые вкусные помидоры и… мёд!…
Надеюсь, для меня пчёлки соберут немного моего любимого мёда!

*Ваша любительницамёда наТАША )))

Лето-2019, Урай - Мелеуз (Башкирия)


Рецензии
Доброго времени, Наталья!
Это стихотворение такое медовое! Светлые, хорошие дни, наполненные радостью и мёдом :), даже сегодяшний день становится лучше, когда читаешь такие душевные воспоминания.
Верю в добро светлой души ясными днями :)
С уважением и теплом.
http://www.youtube.com/watch?v=-s1FEXFBERk


Марьяныч   13.04.2020 20:24     Заявить о нарушении
Как же это приятно, просыпаться утром, улыбаться солнышку, пить вкусный кофе и слушать душевные и красивые песни )
Марьяныч! Спасибо тебе за настроение!
С улыбкой, Я

Наталья Степанова 8   14.04.2020 07:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.