Во имя любви

Нет, я не раб чужих страстей,
Не тот, кто ищет наслажденья.
В моей душе бурлит ручей,
Сводя на нет все вожделенья.

Найти непросто к сердцу ключ,
Ведь все живут с своею болью.
От бурь спасает верный луч
Звезды, зовётся что любовью.

Под ней живём земной мы век,
Под ней встречаем, расстаёмся,
Находим свой приют и брег,
Уснём и вместе с ней проснёмся.

И для слиянья душ хватает сил,
Любви все возрасты покорны,
А.Пушкин нам провозгласил
И не был в этом он притворным.

Любовь – спасительный огонь,
Друг друга люди могут обогреть.
Он обжигает сердце и ладонь,
И не даёт погибнуть иль сгореть.

Летят слова, из уст в уста
Передаётся благотворный звук.
Легка любви мелодия, чиста
И так похожа на сердечный стук.

И все препятствия преодолев,
Любовь находит к сердцу путь.
Тот счастлив, кто, ей заболев,
Откроет вдруг вселенной суть.

Любовь святую я благословлю,
Под божьим куполом крестясь.
Дышу я оттого, что я люблю,
В борьбе за жизнь свет обретя.


Рецензии