***

подвинув параллель безвольно
сжимая волеизъявление в кулаке
обнаружались вечные слова непроизвольно
на полу- пра- известном языке

гранатовый рядом стоял взрываясь
с циркониевым запястьем в руке
его водой разбавить извиняясь
пришёл весь мокрый и обвалянный в муке

щавелевый стоял весь кислый
крапивный окроплял огнём
ветхозаветный пробовал молитвы
немым новорожденным ртом

везде были разбросаны живые
а мертвые из них пытались строить города
утаптывали твердь вокруг босые
и жертвенник сооружён был из стыда

полуразрушенный попробовал собраться
а полусобранный поддался разрушению
повально все хотели видоизменяться
и каждый стал подобен мнению

тут птичий исперепеляя глазом
ознаменовал всеобщее начало
подобно всем одиннадцати главам
закончился и отпустил забрало

каждодневный и еженедельный
ежегодный и каждовековой
одноминутный и ежесекундный
посвистывая шли вперёд толпой

и позабыли полу- пра- забытый
и стали сами понемногу каменеть
весь жидкий оказался вдруг испитый
и бычий начал цепенеть


Рецензии