Осудят нас

1918.

В бессовестной и бесконечной мути,
Где смерть сменяет адские круги,
Мы барабан рулетки красной крутим,
Надежды нет. Ищи её с другим...

Подобно псам, облаявшим друг друга,
Спешим служить вчерашним беглецам.
Они, смеясь, ошейником, не туго
Обвяжут шеи гибнущих славян. 

Не слышим мы набатного упрёка
И дым степей повалит на ветру
С ордой немыслимой по силе
и жестокой,
Чтоб не было рассветов по утру.

Никто из нас с Царем Державным
не был,
Никто не спас здесь Родину свою.
Не тронь звезду, пусть светится
на небе,
А не кокардой палача во лбу.

Горит свеча оставленных навеки,
О нас не вспомнят больше никогда...
Горит слегка, как вера в человеке,
Но судьбы в узел стянет ВЧК.

(Выстрел)

Мы ноты лишь одной безвестной
песни,
Что вам играется на ломанных костях.
России- нет. Но, может быть, воскреснет
Сквозь годы мук с молитвами в церквях.

История, увы, упомнит наши главы
Как пьяный бунт продажного раба...
Осудят нас и будут только правы.
Нам памятник- расстрельная стена.


Рецензии