Никто не верит

Кричит мой телевизор неустанно
"В наш грешний мир пришла беда!"
На сердце кровоточит рана,
Но оторвать с экрана не могу глаза.

Никто не верит. Во дворе весна.
Как будто ничего не происходит.
В азартных играх детвора.
Никто домой их не загонит.

Никто не верит. Во дворе весна.
Бабулечки присели под оконцем.
Я красила бордюры во дворе вчера
Под яркими лучами солнца.

Смотрели в сторону мою.
Повязка на носу. Натянуты перчатки.
Но не спросили: "Почему?".
Я поняла. Не верят в эти сказки.

А в мире всё бушует клещ.
Так прицепился. Оторвать не могут.
О, Беларусь! Пойми простую вещь.
Когда везде горит очаг, ты бей тревогу.

Валентина Макарова/Пуховская,
09.04.2020.


Рецензии