Сколько было красивых и разных

Сколько было красивых и разных,
Сколько было лихих и живых,
Сколько было простых и несчастных,
Для себя я одну лишь открыл.

Ни глазами меня пленила ты,
Ни губами, ни льном волос,
А просторной душой лучистою,
Заплетенную в цвет белых полос.

Будто ангелом с неба послана,
Будто чарам других в укор,
Как будто сестрица родственна,
Ты явилась из дальних грез.

Не молил, не просил, не загадывал,
Просто жил, день за днем листал,
И в судьбу я свою не заглядывал,
А теперь я в ней счастье обрел.

Ты ворвалась гостем непрошенным,
Как весна после долгой зимы,
Словно песня напомнила о хорошем,
Растопив в моем сердце ледник.

И не верю, что так все случилося,
Но клянусь, что не брошу тебя,
Если звезды соизволили сблизиться,
Значит здесь воля Божья одна!


Рецензии