Р. Визави...

Луна играла с бледным облаком,
Как кошка рыжая - с клубком,
Казалась ночь обоим - доблестной,
Сердец смущенье - кувырком,

В дегтярной темени - ни звёздочки,
За поворотами заря,
Отчаянно романы свёрстаны,
Обнажены и ты...и я...

В постели облачной - два грешника,
Коснувшись золотым крестом,
В неистовой любви утешились
Под осуждение Богов...

Пришло тепло порой черешневой,
На всей Земле садов - метель,
Сложилась пусть легенда здешняя,
А лунный шар в ночи блестел,

Когда в твои влюблялся волосы
И ты шептала о любви,
Когда туман тащился волоком...
Не грешники мы - визави.

9 апреля 2020 год, Новосибирск


Рецензии
Оленька, забежала сказать, что наш любимый поэт открыл страничку. Не спишь ещё?

Ольга Заря 2   09.04.2020 22:26     Заявить о нарушении
Доброе утро, Зоренька, конечно проспала, проморгала....Караулила - не укараулила, Жаль, хорошо что у тебя в дневнике увидела его стихи...

Ольга Мельничук 2   10.04.2020 04:40   Заявить о нарушении