2 октября, 2019г. - Дружить с собой - счастье

"Говорят, что счастье любит тишину... На сколько же противоречив человек, если полно тех, кто постоянно делится рецептами своего счастья?! Из добрых побуждений - понятно, но сам факт.) А сколько тех, кто жалуется на свою жизнь?! Видимо, надеясь, что произойдёт обратный эффэкт?!) У адыгов, в народе, бытует такая "легенда" про дурные сны: "къэпlуатэмэ мэшlоу" (если рассказать, то "сгниёт")... Думаю, неспроста... Однако, сны это сны - всего лишь наши эмоции. Лично моё мнение, что счастливые люди, как впрочем и по-настоящему несчастные не задумываются над этим - ни у тех, ни у других реально нет времени всё это описывать. По крайней мере в момент наивысшего пика внутреннего состояния - 100% Пусть и по разным причинам: одни в горе, другие в радости и всё же есть один объединяющий фактор - сильное чувство, которая заполпяет собой всего тебя. Люди разные - не спорю... Цезарь, например, тоже пишут, мог делать несколько вещей одновременно...) Получается, каждый "немножко Цезарь" или на самом деле находится в нейтральном состоянии некого "пластическаго бытия" которое позволяет человеку варьировать одно состряние в другое?! И скорее всего, он, начинет писать, о чувствах, когда приходит в нейтральное состояние. Да... На самом деле, нет счастливых, получается, и нет несчастных?! Есть общая среда обитания - жизнь, которая раскрывается для каждого индивида в своих красках... Это как с кулинарными предпочтениями, например, где-то тухлое яйцо деликатес, а где-то мусор. А яйцо-то, одно и тоже.) Друзья - это удивительные создания общества.) Особенно настоящие - такие, которые способны увидеть в любой твоей жизненной Ж - Жизнь! И главное, открыть или закрыть глаза тебе тогда, когда это порой действительно необходимо. Самый близкий, надёжный друг для человека это в первую очередь он сам себе, и как любой, способен ошибаться и подводить. Любые отношения - работа! А значит и "дружба с самим собой" тоже... Это первое чему следует научиться всем, однако у многих на это не хватает и целой жизни. Не дружить с собой - не всегда значит что-то плохое, типа психического растройства. Просто, многим проще "признать", что они "психи" нежели найти общий язык..."
Деятель искусств Рузана Биштова (с)


Рецензии