Сангина с сепией морщинистых холмов

Сангина с сепией морщинистых холмов
И плавных очертаний гор Тавриды,
Под нежной патиной сиреневых соцветий
И сединой горчащих артемизий,
Ко мне явились в беспокойных снах
Былых веков, проросших в подсознанье.
И будоражат, словно блеск Луны,
Проникший сквозь листву и щёлку в шторах.
Я слышу, как на галечный порог
Волной взбегает древний голос Моря
Шипеньем потревоженной змеи,
И вновь сползает, обнажая берег.
Я слышу, как ветра в ковыльный шёлк
Роняют строки призрачных наречий,
В которых сердце разбирет каждый слог,
Поскольку говорит на них издревле.
Я вижу в изумленье силуэт
Богини...  Нет - прекраснейшей из женщин,
В роскошестве всей зрелой красоты,
В оправе тонкого ума и вдохновенья!

...И я, как ветр,  как пенистый прибой,
К её стопам, ласкаясь, припадаю...


Рецензии