Еле брезжит рассвет - в соавторстве

Еле брезжит рассвет
В конце моего тоннеля
Вот и всё...
Позади: стремленья, желания, цели
Впереди: потери, потери, утраты, потери
И опять: посиди, погоди...
И опять: покумекай, назад погляди
Да глаза потупи, а сама потерпи, потрудись, покрепись...
И лишь в ретроспективе мои достиженья, капризы, виденья
Трепет взлёта, приветствие слабости, грохот паденья
Вот и всё...
А вода убывает в купели
Не хочу: посиди!.. Не хочу: погоди!..
И ведь что-то хорошее ждёт меня там на пути впереди?
(хоть не знаю в тоннеле я точно – где зад, а где перед...)
Ну, возьмём вот отсюда и прям до рассвета!
Ариадны кужель моя верная, где ты?
Ах, тоннель мой, тоннель – поверни в карусель!
Завертись, закружи, заветри, затанцуй меня
В танго пламени жарком одежд предосеннего лета
Иль опутай мне жгучими вальсами снежными душу и тело
Научи наслаждаться морозом, как вечно-зелёные ели
Круглый год вышивая иголками ласки пушистых метелей
Где ты? О, мой весёлый и светлый весенний рассвет...
Приходи, загорайся внутри и вовне
Рассвети, рассветлань, раззвезди мне приветливым небо!

А вот разум, меж делом, рисует картины свои
Всё пытаясь у сердца отнять удила...
Хочет Душу мою обануть
Мечтою по-своему сладко-разумной, досужей
А... быть-может сама виновата я в том
Что нет-нет обмануть себя рада?
Вот и всё?..
И шепчу: не пусти, не пусти, не опускай сердцу глаза
Не затеняй лучи-ресницы его поволокой туманной...
Не позволяй Души уснуть виденьям искристым!
Вера, вера моя...
Ты ль, как разум вертаешься снова и снова
Чтоб забвеньем лечить мои боли и страхи?

За поворотом – поворот...
Что-то вновь там мерцает на горизонте тоннеля?
Это «фа’та моргана» рисует знакомый пейзаж:
Пережито’го неумирающий, жестокий и бесконечный
Шквал...

* * *

                Упражнение по «стихо-со-творению»; здесь параллельно с другим женским лирическим
                голосом (в дополнение к нему!), не в качстве поправки или попытки улучшения, а как
                собственная независмая версия мотива... Автор оригинала инспирации:
                Светлана Белякова/ Світлана Білякова.(станичка: „Poetryclub.com.ua“)


Рецензии