Торчит причудливая морда рыбы-клоуна

Сиреневато-изумрудная субстанция,
в которой блёстки, крошки разноцветные
то зажигаются, то гаснут словно в танце,
перемещаются цветочные букеты.
Торчит причудливая морда рыбы-клоуна,
в губкообразной массе присмиревшего,
вообразившего что это – чудо-сауна
и от фантазии приятной разомлевшего.
Переместившись словно бы из древности,
хранительница важности и гордости,
подплыла к массе; диво современности,
воспитанная водами в суровости.
Она, чей череп – ах! и ах! – (додумались?) –
и ну терзать ороговевшим ртом зелёное,
ему организуя встречу с трюмами
в нутре своём – условие холёности.
И, пребывая в явном возбуждении,
меняя цвет, достигнув пика скорости,
кальмар сбежал, не встретив осуждения,
жильё себе искать в соседней области.
Гармония великая жестокая
заманивала в сеть свою красотами,
и чарам поддалась я, синеокая,
обманутая рыбками-сексотами.


Рецензии
Великолепное творение. Красивое, яркое , интересное, глубокое.
И мудрое.
Красота и гибель -великое сотворчество мира хищничества и выживания.
Браво!

Галина Антонова 4   10.04.2020 14:29     Заявить о нарушении