Любовь потворствует слепцам

Близки мы были?.. Показалось!
Любовь потворствует слепцам,
Дарует силы двигать скалы,
В себе увидеть мудреца.

Разводит жизнь благоразумно
Всё по положенным местам:
Ты на богатство держишь румпель,
Меня волна несёт к стихам.

За грустью следует усталость...
Как шхуны  в море разошлись.
Калачиком свернулась жалость...
Не найден хитрый компромисс.

В душе калейдоскоп эмоций,
А на лице то злость, то грусть.
Сумбур наш эхом отдаётся...
"Вернууусь..."- звучит,  то "не вернууусь..."

Любовь словами оглушили...
Весна...а на душе - февраль.
Не обрываются прямые,
Пересеклись... умчались вдаль.

Моя благодарность Владимиру Данчишину за песню на это стихотворение
http://www.realrocks.ru/songs/1798781


Рецензии
Любит-не любит, вернусь-не вернусь.
Это томленье - любовная грусть...
Спасибо за прекрасные чувства и стихи!
〽️

Марина Левахина   18.07.2020 16:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина за тёплый отзыв. Удачи Вам и вдохновения. С теплом душевным,Ольга.

Ольга Нестерко   18.07.2020 16:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.