Твоя корона из Два декольте

Твоя корона из волос
Ты в ней уже как королева
И мой немой застыл вопрос
Тебя ль в руках держал я дева...

Твоя корона из волос
Как диадема над главою
И вновь назрел во мне вопрос
Как от других тебя я скрою...

Мне б самому хотелось взять
Корону эту в свои руки
Она так может усыплять
Страсть издавать ленится звуки...

Смотрю...любуюсь и молчу
Потом я свечи зажигаю
На Вас безумием алчу
И вновь от страсти убегаю...

Корона красит декольте
Без ожерелий и кулонов
На божьем держится персте
И я молюсь перстом до стонов...

Боюсь обжечься о края
Я прикасаюсь к ней молчаньем
Я понимаю...не моя
С ней я прощаюсь с содраганьем...

О как я зол на этот год
Что отдалил меня от страсти
Прошел дорогою невзгод
А тут безумье от напасти...

И дать я слово не могу
Что я остыну и забуду
Что я Нонет не помогу
Такой красе и изумруду...

И мысль бежит...вперед маня
Вхожу с ней в храм...вокруг молчанье
Корона страсти без меня
Но приглашает на венчанье...

Венчался в прошлом я с другой
У той была корона девы
Тогда я был ее слугой
Сейчас слуга я королевы...


Рецензии