То ли к счастью, то ли к сожалению

То ли к счастью, то ли к сожалению,
Я не чувствую себя старушкой.
Хотя цифра - семидесятилетие,
Как  капкан, силок или ловушка.
 
Да, внушительна. Да, удручает.
Упирается душа, принять не может!
Но по-прежнему, как солнце, излучает
Теплоту: ладошками по коже.

И любить душа по-прежнему умеет.
У неё потребность в отдаванье!
Словно почки по весне, зазеленеют
Новые запросы и желания.

Молодость, конечно, не вернётся,
Понимаю это, принимаю.
Даже если иногда взгрустнётся,
Я себе подавленность прощаю.

Не грущу я по богатству и мужчинам.
Что заморские не посетила страны.
А моя вторая "половина"
Мне не обеспечила нирваны.

Что квартира была маленькой и тесной.
Что еды, одежды не хватало.
Просто жили праведно и честно,
Сыновей растили, как пристало.

Не печалюсь, что уходят годы.
Что не всё на свете испытала.
Что одежда выжила из моды.
Что я шлягера не написала.

И не стала утончённой, знаменитой.
Не носила дерзко бриллиантов.

Горечь - о калеках и убитых
Из-за глупости властей-мутантов.

Что страну загадили, разбили,
Разделили на сословия и касты.
Что приходится МЕЧТАТЬ о мире,
А не верить украинской власти.

Я давно оторвана от дома,
А когда вернусь - никто не знает.
Злость и ненависть военного синдрома -
Вот что мою душу омрачает.

=======================
12.04.20
г. Пермь


Рецензии
Татьяна, прошло время, ты снова дома. Хотя продолжается война и бесконечные обстрелы уносят жизни, но будем верить, что все закончится и мир утвердится на многострадальной донецкой земле. А что касается возраста, то это еще надо посмотреть, так ли уж он внушителен. Наверное, главное не превратиться в старую рухлядь душой. Верю, что тебе это не угрожает. Здоровья и благополучия, с уважением и теплыми чувствами!

Татьяна Христенко   18.01.2023 04:58     Заявить о нарушении
Таня, пришлось перечитать свой опус (забыла, о чем и как писала), освежила в памяти. Молодец я, хорошо написала!
Спасибо за визит, ты такая отзывчивая!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Татьяна Николаенко Жар-Птица   18.01.2023 13:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.