Путнику

Ах, нет! К чему пустые сожаленья?
Ведь прошлого не воротить...
Давно прошла пора сомнений,
Теперь настало время жить.
К чему тревожить имя мёртвых?
Умерших чувств. Умерших фраз.
Дано нам было время, Путник,
Один ты все решил за нас.
Теперь уж поздно биться в стену,
Или закрытые врата,
Иди же дальше, Путник бренный!
Пусть Бог рассудит нас тогда.
Ты не оставил в жизни следа,
Лишь пепел своего костра,
Который ветер переменный
Развеял в помнящих сердцах.

апрель 2020г


Рецензии