Короткие штанишки

Я вырос из коротеньких штанишек
И стал большой и сильный, как медведь.
В душе же я, по прежнему, мальчишка,
Хоть приближается пора мне умереть.

И я поверил, что душа бессмертна,
Раз может столько долгих лет подряд
Быть нежною, ранимою и трепетной,
И не снимать наивный свой наряд.

Теперь не страшно жить. Тела не вечны,
Но то, что в теле прячется моем,
Живет своею жизнью так беспечно,
Что в ее вечность верится с трудом.

Но в том и есть секрет ее и сила.
И раз уж я в то таинство проник,
Душа моя беречь себя просила,
Чтоб раньше времени приют ее не сник.

Я вырос из коротеньких штанишек,
С годами стал мудрее и взрослей.
И не горжусь проделками мальчишек,
Стараюсь я не обижать людей.

Грехи беспечной юности простятся.
Лишь взрослые грехи не искупить,
Когда придет час с жизнью попрощаться
И на дорогу в мир иной вступить.

И, вот, тогда я с чистою душою
Последнюю черту перешагну.
Свое богатство от людей не скрою
И не предам стихи свои огню.

Я их оставлю, как завет, потомкам,
Пускай читают. Мне не жаль трудов.
Писал я начисто их и листов не комкал,
И не считал затраченных годов.

Пускай приходит Муза. Стол накрою.
Налью ей чай, печенье предложу
И свежей рыбки с красною икрою
Я на тарелку гостье положу.

Ну, а потом, когда окончен ужин,
Мы с Музой рядом сядем за столом.
Я счастлив оттого, что Музе нужен.
Я счастлив, что служу ее пером.

   09.04.2020 г.


Рецензии